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Auf den Spuren des Brauhandwerks – die Braukunst im Hausruckwald erleben

Für alle Bierliebhaber:innen birgt der Hausruckwald mit der Zipfer Brauerei wahre Schätze. Doch nicht nur für sie, auch Sportbegeisterte, insbesondere Radfahrer:innen, finden hier ihr Glück. Auf der Naturhopfenrunde lässt sich die malerische Gegend erkunden, gefolgt von einer gemütlichen Einkehr im Braugasthof. Ein besonderes Highlight bietet sich den Besucher:innen an Sommerdonnerstagen: das traditionelle Kellerbier.

Die Zipfer Brauerei – Ein Symbol österreichischer Braukunst

Seit ihrer Gründung im Jahr 1858 steht die Zipfer Brauerei für herausragende Bierqualität und Innovationsgeist. Sie verbindet Tradition und Innovation und hat sich als ein Symbol für höchste Braukunst etabliert. Bis heute ist sie ein Synonym für Genuss und höchste Qualität.

© Brauereiführung_Zipfer
Brauereiführung_Zipfer
© Brauerei Zipf
Brauerei Zipf
© Frühlingsgefühle beim Radfahren und Walken in der Natur
Junge Frau und junger Mann beim gemütlichen Radausflug, am Straßenrand geht eine Dame mittleren Alters mit Walkingstöcken und grüßt die gut gelaunten Radfahrer. Es ist ein schöner Sommerabend.

Radfahren auf den Spuren des Naturhopfens – Die Naturhopfen-Runde entdecken

Die neuen Radwege in der Region lassen die Radfahrerherzen höherschlagen und versprechen unvergessliche Erlebnisse, so auch die Naturhopfenrunde. Bei dieser Runde trifft man nicht nur auf die schöne Landschaft des Hausruckwaldes, sondern auch auf die österreichische Braukunst, denn man ist auf den Spuren des Naturhopfens unterwegs. Diese Route kann ideal durch einen Besuch der Brauerei Zipf ergänzt werden, die im Rahmen einer Führung auch besichtigt werden kann. Die Termine für eine Führung sind auf der Website der Brauerei ersichtlich und können auch bequem online gebucht werden.

Wie könnte ein gelungener Radausflug besser abgeschlossen werden als mit einer Einkehr im Brauhaus Zipf? Dort lässt sich ein Radausflug gemütlich bei einer guten Jause und einem kühlen Blonden ausklingen. 

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Kellerbier Donnerstage – Eine Sommerspezialität der Zipfer Brauerei

In den Sommermonaten von Juni bis September lädt die Zipfer Brauerei zum mittlerweile schon traditionellen Kellerbier ein. Die Geschichte dieser Tradition reicht zurück bis in die 1960er Jahre, als das Filtrieren von Bier üblich wurde. Vor dem Filtrieren musste die Qualität des Bieres überprüft werden. Dies war damals den Braumeistern und später auch den Mitarbeiter:innen vorbehalten und stellte somit einen exklusiven Genuss dar. Mit der Zeit sprach sich dieses Geheimnis jedoch herum und immer mehr Menschen kamen vorbei, um das frisch gezapfte Bier zu genießen. Diese Tradition lebt bis heute und so lädt die Brauerei Zipf jeden Sommerdonnerstag ein nach Zipf zum Kellerbier, um bei einem kühlen Bier zusammenzukommen. Besucher:innen können sich dabei außerdem auf Live-Musik, Grillhendl und frisch gezapftes Kellerbier freuen, also eigentlich alles, was zu einem gelungenen Kellerbier-Donnerstag gehört.