© Foto Oberösterreich Tourismus/Hausruckwald/Tom Son: Eine Gruppe von Gästen erwartet freudig das von Philipp Hütthaler servierte Bratl im Musterhof Hütthaler in Schwanenstadt im Hausruckwald.
Eine Gruppe von Gästen erwartet freudig das von Philipp Hütthaler servierte Bratl im Musterhof Hütthaler in Schwanenstadt im Hausruckwald.
SucheSuchen
Schließen
Erlesene Grundprodukte zu den feinsten Genüssen veredeln. Darauf verstehen man sich in Schwanenstadt in Oberösterreichs Region Hausruckwald. Und so werden in der Destillerie Parzmair nur die besten Ausgangsprodukte zu edlen Bränden verarbeitet. Und das Bratl vom Musterhof Hütthaler ist knusprig und saftig zugleich. Das macht hungrig auf echt!
© Ausreiten mit Sonnenuntergang
2 Islandpferde mit Reitern gehen über eine Hügelkuppe im Hintergrund sieht man den Sonnenuntergang
Genussreiten

im Reiterdorf Ampflwang

Genussreiten

im Reiterdorf Ampflwang

Ob als Tagesritt oder Wochenendtrip!

Genuss- und Einkehrritte im Ampflwang, als Wochenende mit Genussritt im Reitzentrum Hausruckhof oder einen Einkehrritt beim Koaser Minerl. Hoch zu Ross die sanfte Hügellandschaft des Hausruckwalds erleben und dabei regionale Besonderheiten verkosten!

Mehr dazu

So schmeckt der Hausruckwald

Der Hausruckwald lädt Sie zu einer Entdeckungsreise mit echten kulinarischen Genussmomenten ein - von traditioneller Hausmannskost über landwirtschaftliche Direktvermarktung bis zu moderner, neuinterprätierter Küche.

Unsere Natur stellt wertvolle Güter zur Verfügung, die Basis für hochwertige Produkte darstellen. Selbstgemachte Wurst- und Fleischspezialitäten, knuspriges Holzofenbrot, frisch gepresste Säfte und Schaumweine vom Bioapfel, unsere unvergleichlichen Bauernkrapfen, fein veredelte Milchprodukte, prämierter Schnaps in scheinbar unendlich vielen Sorten... die Liste der kulinarischen Möglichkeiten könnte noch lange fortgeführt werden. Folgen Sie uns auf unserer kulinarischen Entdeckungsreise durch den Hausruckwald.

 

Oberösterreich is(s)t

hungrig auf echt!

Land Oberösterreich, Wirtschaftskammer, Landwirtschaftskammer, Genussland und Oberösterreich Tourismus holen Genuss vor den Vorhang. Wir wissen, wie gut unser Bratl schmeckt, begleitet von mit einem Schluck goldgelben Bier oder naturreinen Apfelsaft.

Die hochwertigen Zutaten wachsen direkt in unserer Region. Mit viel Wissen, Engagement und Tradition werden diese veredelt und verarbeitet .

Seien Sie Gast bei uns, gustieren und kosten Sie und bringen Sie Ihren Lieben zuhause auch ein Stück Hausruckwald mit.

Vielfalt beim Essen und Trinken!

 

Kulinarischer Genuss stellt im Hausruckwald eine gute Mischung aus bodenständiger Hausmannskost, frischen Zutaten vom Bauern, regionalen Schmankerln vom Markt und einer Portion Experimentierfreudigkeit dar.

Natürlich nehmen auch internationale Inspirationen Einfluss auf unsere Küche. So ergibt sich eine gelungene Vielfalt an Gaumenfreuden.

 

Guten Appetit!


Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude,
gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen.
Günter Grass
dt. Schriftsteller

Rezepte zum Nachkochen

Im Advent haben wir mit schmackhaften Rezepten die Zeit bis zum Christkind verkürzt! Es hat so gut geschmeckt, darum lassen wir die Rezepte nicht im Archiv verschwinden.  Klickt euer Wunschgericht an, dann kommt ihr direkt zum Rezept.

Ihr habt es nachgekocht? Postet euer fertiges Gericht und markiert @hausruckwald für ein Reposting. Wir sind neugierig!

Gutes Gelingen!